Cara Praktis Merebus Kacang Merah, Solusi Empuk Tanpa Presto

Cara Praktis Merebus Kacang Merah, Solusi Empuk Tanpa Presto

Fimela.com, Jakarta Kacang merah adalah bahan yang sangat fleksibel dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang menggugah selera, contohnya es kacang merah dengan nangka atau es kacang merah yang disajikan dengan santan. Selain memiliki rasa yang lezat, kacang merah juga menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan yang patut untuk diperhatikan.

Menurut informasi dari Healthline, “kacang merah dapat membantu menurunkan berat badan, mengatur kadar gula darah, serta mencegah terjadinya kanker usus besar.” Akan tetapi, agar bisa mendapatkan manfaat kesehatan tersebut, kacang merah harus direbus sampai empuk. Proses perebusan ini sangat penting karena kacang merah mengandung racun yang harus dihilangkan melalui pemasakan.

Sayangnya, waktu yang dibutuhkan untuk merebus kacang merah cukup lama, yakni sekitar 30 hingga 45 menit, sehingga bisa dianggap kurang efisien dalam hal penggunaan energi, mari simak ulasan lengkapnya yang dilansir Fimela.com dari berbagai sumber, Rabu (5/2/2025).